Polri Bawa Barang Bukti Kebakaran Kilang Minyak Balongan untuk Uji Laboratorium

Bareskrim Polri telah rampung melaksanakan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengusut penyebab kebakaran kilang minyak di Balongan, Indramayu. Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono menyatakan pihak tim Puslabfor juga telah membawa sejumlah alat bukti dari TKP untuk diuji secara laboratorium. "Tentunya untuk kasus Balongan, Puslabfor telah selesai melakukan olah TKP. Dan sekarang barang bukti tersebut sedang dilakukan pemeriksaan secara laboratorium, sedang dilakukan pemeriksaan oleh tim ahli," kata Brigjen Rusdi di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (13/4/2021).

Ia menyampaikan nantinya Puslabor akan menentukan terlebih dahulu titik yang menjadi pertama kali menjadi sumber api. "Tentunya nantinya akan mendapat suatu kesimpulan yaitu tentang kebakaran kilang di Balongan. Kebakaran darimana, titik apinya di bagian apa dan juga sumber api darimana itu nanti akan terjawab nanti," ungkap dia. Atas dasar itu, Rusdi meminta masyarakat bersabar untuk menunggu hasil uji laboratorium yang tengah dilakukan Puslabfor Polri.

"Sekarang Puslabfor Polri sedang melakukan kegiatan di laboratorium untuk memeriksa terhadap barang bukti yang didapatkan dari hasil olah TKP," tukas dia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *